//
Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1 Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана Товариществом с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство Сату.кз» (Юридический адрес: 050008, Республика Казахстан, город Алматы, Бостандыкский р-н, ул.Мынбаева,43, помещение 15, БИН 150340009767, далее – «Товарищество» и/или «Администрация Портала») в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, в том числе, но не исключительно Закон Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», устанавливает порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты и раскрытия персональных данных (далее – «Данные») с помощью портала Satu.kz (далее - “Портал”) и/или мобильного приложения и /или связанных с ними услуг и инструментов.

1.2 Под Данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному Пользователю. Это может быть: имя, фамилия, отчество (при наличии), адрес электронной почты, номер телефона, регион проживания, адрес места жительства/пребывания, информация о действиях Пользователя на Портале, Ip-адрес, данные об используемых Пользователем устройствах (компьютер, тип браузера, операционная система мобильного устройства), сообщения (информация, которая содержится в переписке между Пользователями друг с другом, а также в переписке с Администрацией Портала), другая коммуникационная информация, которая по желанию Пользователя, предоставляется им посредством регистрационной формы и/или при заполнении своего Профиля на Портале, написания сообщения и/или отзыва, или информация, полученная при устной коммуникации Пользователей и Администрации Портала, информация, которая предоставляется при осуществлении оплаты и/или использовании Пользователем любого сервиса (услуги), которая предоставляется Администрацией Портала.

1.3 Под обработкой Данных понимается любое действие с Данными в том числе, но не ограничиваясь: доступ, предоставление, распространение, сбор, систематизация, хранение, накопление, запись, передача, блокирование, удаление, уточнение, обновление и/или изменение, обезличивание и другие способы использования Данных Администрацией Портала.

1.4 Владельцем базы, содержащие персональные данные, является Товарищество с ограниченной ответственностью “Рекламное агентство Сату.кз”.  

1.5 Пользователь, осуществив регистрацию на Портале, внося при этом свои персональные данные и/или предоставляя эти данные иным путем, и/или совершая любые действия в рамках Портала и/или используя любую часть Портала и/или, путем выражения согласия - активировав кнопку «зарегистрироваться» через форму Портала (чекбокс) выражает свое согласие с положениями настоящей Политикой и дает Администрации Портала, а также третьим лицам, которые оказывают Администрации Портала услуги, связанные с функциональными возможностями Портала (оплата услуг, оформление доставки) разрешение на обработку своих Данных.

1.6 Пользователи могут предоставлять Данные самостоятельно путем размещения их на Портале или сообщая через каналы телефонной связи и/или на электронный и/или почтовый адрес Администрации Портала, путем заполнения опросников (заполнение анкеты или другим способом), либо Данные могут предоставляться из других источников (в соответствии с п.3 настоящей Политики) например, отзывы Пользователей (оценки, комментарии, подтверждение информации) или другая информация от третьих лиц, предоставленная в ходе направления претензий, жалоб и/или рассмотрения споров, и/или информация из общедоступных источников в сети Интернет.

1.7 Пользователь не имеет права использовать Портал, если он не согласен с условиями настоящей Политики.

2. Какие личные данные могут собираться:

2.1. имя, фамилия, отчество (при наличии), паспортные данные, индивидуальный идентификационный номер, дата рождения, и / или возраст, пол, семейное положение, данные уполномоченного лица компании, название компании, реквизиты компании, контактные телефоны, адрес электронной почты, адрес расположения компании, другие коммуникационные данные по желанию Пользователя (например, место и / или адрес работы), номера платежных карточек, токены платежных карт;

2.2. информация об учетной записи Пользователя (в частности логин, номер телефона), адрес электронной почты, логин и пароль, данные процессинга учетной записи, другие данные, необходимые для осуществления обслуживания Пользователей Портала, коммуникации с Пользователями в том числе, в процессе обращения Пользователя в службу поддержки Портала;

2.3. информация, которую Пользователи предоставляют Администрации Портала и другим конечным исполнителям при заключении договоров о предоставлении услуг путем акцепта публичной оферты, размещенной на Портале;

2.4. информация, необходимая для осуществления коммуникаций между Пользователями Портала в том числе для осуществления и подтверждения сделок между продавцами и покупателями, получения и отправки сообщений, размещения отзывов, комментариев, совершение платежей, для выполнения запросов от Пользователей и получения обратной связи от Пользователя при необходимости, информация, размещенная Пользователями по результатам их обслуживания, отзывы, комментарии, обращения в службу поддержки клиентов, жалобы, претензии, другие обращения;

2.5. данные об используемых Пользователем устройствах, информация о веб-сайтах Пользователей и/или их мобильные Данные (в случае, если Пользователь использует мобильное приложение) такие как: ip-адрес, дата и время, когда Пользователь пользуется Порталом, информация о программном обеспечении, а также используемый интернет-браузер, информация об операционной системе мобильного устройства, информация о работе устройств Пользователя, индивидуальные идентификаторы устройств, которые используют Пользователи;

2.6. данные, полученные в результате проведения Администрацией Портала и/или третьими уполномоченными Администрацией Портала лицами, различных опросов, с целью улучшения предоставления услуг Пользователям; информация, полученная Администрацией Портала в результате осуществления маркетинговых активностей;

2.7. информация о действиях Пользователя на Портале (потребительское поведение касаемо покупки товаров, выполнения работ, оказания услуг на Портале) информация по результатам общения с другими пользователями, в том числе информация, оставленная  пользователями в формах отзывов, оценивание, комментарии или любая другая обратная связь от пользователей; информация на основании которой формируются рейтинги, любая другая информация, которую размещают пользователи на Портале в результате взаимодействия с другими пользователями и которая дает возможность Администрации Портала предпринимать необходимые меры с целью поддержания качественного обслуживания и избежания мошеннических действий на Портале;  

2.8. информация, размещенная или предоставлена Пользователям в процессе их участия в бонусных программах, викторинах, акциях, специальных предложениях, которые проводятся на Портале организатором которых является Администрация Портала;

2.9. информация, полученная от Пользователей путем заполнения опросников или иным способом доведенная до сведения Администрации Портала (это может быть информация в том числе, но не исключительно о: гражданстве, месте рождения, образовании, профессии, специализации, стаже, социальном статусе, составе семьи (фамилия, имя, отчество таких лиц, их пол, возраст, место регистрации и проживания, контактные данные), фото, видеоизображение Пользователя (и / или уполномоченного лица Пользователя и т.п.);

2.10. информация получена Администрацией Портала законным способом от партнеров и/или третьих лиц.

2.11. Администрация Портала также может обрабатывать Данные с помощью следующих технологий:

- файлы Cookies (куки - небольшой фрагмент данных, которые пересылаются на компьютер пользователя при переходе на веб-страницу и/или при просмотре рекламного модуля на веб-странице и сохраняются на компьютере пользователя и/или в его мобильном устройстве);

- пиксели (pixels – цифровые изображения, элемент матрицы дисплеев, формирующих изображение), позволяющих отследить как часто Пользователь использует веб-страницу с целью определения браузера Пользователя и, предоставления сервисов, например хранение Данных в корзине между посещениями; а также с целью устранения ошибок работы Портала, инициированных Пользователем при этом, вся информация обрабатывается «как есть» и не меняется в процессе сбора Данных.

3. Использование и цели обработки Данных

3.1 Администрация Портала использует и осуществляет обработку Данных, в целях:

- идентификации клиента как Пользователя Портала в том числе для предоставления услуг, обработки платежей, отправки проведение расчетных операций, предоставления отчетности, ведения бухгалтерского и управленческого учета, создания и реализации бонусных программ, программ лояльности;

- формирования рейтингов, анализа активности Пользователей, осуществление поиска, по ключевым словам, управления трафиком на Портале, анализа и прогнозирование предпочтений, интересов Пользователей; проведения научно-исследовательской и аналитической активности, а также обеспечения соблюдение условий Пользователями Пользовательского соглашения, Правил размещения информации на Портале, Правил публикации отзывов, Правил оформления товарных позиций, Правил размещения объявлений;

-направления рассылок, коммерческих предложений, сообщений об акциях, программах лояльности, бонусные программы и/или с целью направления сообщений о функционировании Портала;

 - предоставления Администрацией Портала интернет-сервисов Портала, обмена информацией;

- файлы Cookies с целью передачи информации о действиях Пользователей на Портале партнерам Google: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Наши партнеры могут комбинировать эти сведения с предоставленной Пользователями информацией, а также данными, которые они получили при использовании вами их сервисов;

Аможет осуществлять обмен данными c конечными исполнителями, что оказывают Услуги на Портале, которые могут обрабатывать и использовать Данные с целью, указанной в разделе 3 настоящей Политики.

3.2 Администрация Портала не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и иных убеждений, членства в общественных объединениях. Информация, которая характеризует физиологические особенности Пользователей, на основе которых можно установить его личность не обрабатывается.

3.3 Сроки обработки и хранения Данных определяются исходя из целей обработки Данных, а также исходя из условий, указанных в договорах, заключенных с Пользователями в соответствии требованиями действующего законодательства Республики Казахстан.

4. Условия предоставления доступа к Данным

4.1 Раскрытие Данных производится при заказе Пользователем товаров/услуг на Satu.kz продавцу/поставщику таких товаров услуг, но только в объеме, который необходим для идентификации Пользователя и его заказа.

4.2 В отдельных случаях, с целью демонстрации эффективности работы Портала и повышения имиджа Портала, Администрация Портала может раскрывать статистику работы сайтов Пользователей, не раскрывая при этом персональные данные и информацию, которая является коммерческой тайной.

4.3 На Портале содержаться ссылки на другие веб-ресурсы при переходе Пользователями, на которые действие настоящей Политики не распространяется.

4.4 Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия Пользователя, за исключением случаев предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в частности, но не исключительно:

- по обоснованным запросам государственных органов, имеющих право истребовать и получать такие данные;

- в случае если имеются обоснованные подозрения о нарушении Пользователем условий настоящей Политики и/или иных договоров и соглашений заключенных с Пользователем, а также положений Пользовательского соглашения, Правил размещения информации на Портале, Правил публикации отзывов, Правил оформления товарных позиций, Правил размещения объявлений.

4.5 Администрация Портала оставляет за собой право в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Казахстан производить обмен Данными с государственными органами с целью: предотвращения мошенничества на Портале, урегулирования спорных ситуаций и выяснения обстоятельств, которые могут быть/стать причиной нарушения действующего законодательства, а также в случае выявления Администрацией Портала неправомерных действий Пользователей Портала и/или получения претензий, жалоб, обращений от третьих лиц.

5. Как изменить/удалить Данные или отозвать согласие

5.1 Пользователи в любой момент могут изменить/удалить личную информацию или отказаться от рассылки сообщений, или отозвать свое согласие на обработку Данных через свой Личный кабинет или, отправив уведомление на электронной адрес: support@satu.kz или почтовый адрес: 050008, Республика Казахстан, город Алматы, Бостандыкский р-н, ул.Мынбаева,43, помещение 15.

5.2 После получения такого уведомления обработка Данных Пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, кроме случаев, если такая обработка может быть необходима в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

5.3 Функционирование некоторых возможностей Портала, для которых необходима информация о Пользователе, может быть приостановлена с момента изменения/удаления Данных.

5.4 Администрация Портала осуществляет обработку и хранение Данных для реализации целей, указанных в настоящей Политике на протяжении всего необходимого периода для этого, но не более 5 (пяти) лет с даты последнего взаимодействия Пользователя с Порталом.

6. Защита Данных

6.1 Администрация Портала, при обработке Данных применяет все необходимые технические, организационные, правовые меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к таким Данным, в том числе изменения, удаления, предоставления, распространения, а также других неправомерных действий.

6.2 Администрация Портала на постоянной основе осуществляет контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности.

6.3. Пользователь признает, что в случае его халатного отношения к безопасности и защите его Данных и данных по авторизации (пароль, логин) третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи и Данным Пользователя. Администрация Портала не несет ответственности за убытки, причиненные таким доступом.

7. Дополнительные условия

7.1 Администрация Портала оставляет за собой право изменить условия настоящей Политики в любой момент. В таком случае, обновленная редакция будет размещена на странице по адресу: https://satu.kz/privacy-policy. В случае, если Пользователь не согласен с изменениями, он обязуется незамедлительно прекратить любое пользование Порталом.

7.2 В случае, если положения настоящей Политики, пункты или их часть, будут признаны такими, что противоречат действующему законодательству Республики Казахстан, или недействительными, этот факт никаким образом не повлияет на остальные положения этой Политики, они остаются полностью в силе и продолжают действовать в полной силе и есть действительными, а любое недействительное положение, или положение, которое не может быть выполнено, без дальнейших действий Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.

7.3 Терминология, используемая в настоящей Политике, имеет такое же значение, как и в Пользовательском соглашении, если не указано другое.

В нашем каталоге
9 377
компаний
11 746 731
товаров
Отзывы клиентов
Спасибо большое за такой замечательный сайт! Продажи возросли до 40 процентов от общего числа заказов. Мы отказались от рекламы на ТВ и радио, стали с Вами экономить свои деньги!