Чай с лепестками календулы, бутонами роз, бутонами жасмина и с ароматом лотоса.
Календула обладает противовоспалительными, бактерицидными, ранозаживляющими, спазмолитическими, гипотензивными и седативными свойствами; способствует ускорению метаболической функции печени (повышается секреторная и выделительная функции, уменьшается концентрация билирубина и холестерина в желчи).
Также в чае присутствуют бутоны жасмина, собранные в период цветения кустарника. Считается, что они содержат наибольшее количество эфирных масел, целебных и питательных веществ.
Одна кружечка свежезаваренного напитка включает в себя:
необходимые для нормального функционирования организма витаминные комплексы (группы А, В, С и т.д.);
полезные аминокислоты и органические соединения;
минералы (калий, магний, кальций и т.д.).
Такой чай нормализует давление, полезен при глазных заболеваниях, при инфаркте, при проблеме половых функций.