Борек (Бёрек)
Одно из самых быстрых и вкусных блюд турецкой кулинарии это Борек. (Бёрек) В народе их называют еще Сигара Бёрек приготавливаются из очень тонкого теста похожего на лаваш, которое называется Юфка. Тесто нарезается на 8 или 12 равных долей треугольной формы. Затем в него кладут начинку. Это может быть Творог с зеленью, Брынза, обжаренный фарш, картошка итп. Заворачивают и получаются маленькие рулетики.
Эти рулетики обжаривают в масле до золотистой корочки, (как баурсаки). Но Бёрек не будет таким тяжелым и жирным т.к. обжарка занимается всего пару минут и масло не успеет впитаться, а тонкий слой теста становится, слоёным хрустящим с красивым золотистым цветом, внутри которого ароматная вкусная начинка.