Кулинарная смесь для салатов, гарниров, десертов добавляет изюминку в любое ваше блюдо, позволяет проявлять больше творчества у себя на кухне и делает подачу блюда «как в ресторане».
Подходит в качестве «съедобного декора» для фуд-фотографий. Такой микс можно добавлять в любые салаты, супы, гарниры, десерты, биококтейли, йогурты, каши, бутерброды, тесто для хлеба, выпечку, домашний шоколад, мороженое, обваливать конфеты из сухофруктов – в общем, фантазируйте на свой вкус.
Кунжутные семена полезны даже в самых незначительных количествах. Даже в пышных булочках из рафинированной муки и маргарина они показывают себя в наилучшем свете. Ведь семена сезама содержат в себе достаточно много пищевых волокон, которые помогают любым, даже самым вредным и «приставучим» продуктам продвигаться по желудочно-кишечному тракту легко и непринуждённо. При этом налаживается стул, а заодно и значительно снижается количество токсинов и обломков денатурированных белков, всасываемых в кровь, которые запросто могут спровоцировать аллергические реакции любой тяжести.
Жировой состав кунжута, несмотря на свою высокую калорийность, здорово справляется с излишками холестерина в кровяном русле. Более того, любители семян сезама не просто снижают уровень холестерина в крови, но и избавляются от уже имеющихся бляшек в сосудах. А это является самой настоящей профилактикой большинства сердечно-сосудистых заболеваний, терзающих современное человечество (атеросклероз, гипертония и т.д.).
Семена кунжута содержат редчайшие антиоксиданты - сезамин и сезамолин, которые замедляют старение клеток человеческого организма. А по эффективности противостояния раковым клеткам эти вещества стоят чуть ли не в одном ряду с современными фармакологическими препаратами.
Рекомендуем добавлять во время приготовления блюда или перед подачей на стол.