Тилапия – пресноводная рыба, которая разводится во многих странах.
Основные страны-произвдители самой качественной рыбы ― Вьетнам и Китай.
Тилапия в кулинарии разных стран занимает достойное место – ее вкуснейшее мясо можно приготовить практически любым способом: отварить, запечь, потушить и зажарить на гриле или сковороде.
Охлажденное филе привлекательно тем, что совсем не требует разделки: его сразу можно готовить.
Исследования показывают, что тиляпию можно считать весьма достойным источником легко усваиваемого белка, микроэлементов и даже витаминов. И по этой причине ещё недавно медики в один голос твердили, что тилапию по возможности нужно включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, ну и, конечно же, людей пожилого возраста.
Величина |
Количество на 100 грамм |
Калорийность тилапии |
96 кКал |
Жиры |
1,7 грамм |
Белки |
20,8 грамм |
Вода |
78,08 грамм |
Насыщеные жирные кислоты |
0,77 грамм |
Витамины |
В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, K, PP, Холин |
Минералы |
Калий (302 мг.), Кальций (10 мг.), Магний (27 мг.), Натрий (52 мг.), |
В этом и состоит очевидная польза – в богатом белково-минерально-витаминном составе.