Пончики, рыба-в-кляре, беляши и различные другие блюда во фритюрнице получаются на отлично: хорошо прожаренные, с аппетитной корочкой – словом, пальчики оближешь! Пробовать готовить всё то же самое в обычной кастрюле, налив туда растительного масла и неудобно, накладно, а главное – совсем не так вкусно!
Фритюрница удобна в эксплуатации, легко и быстро монтируються и относительно дешёвая. Жарка во фритюре происходит контактным способом и обеспечивает возможность получения специфическихвысококачественных кулинарных изделий. Жарка до полной кулинарной готовности требует нагрева фритюра до температуры 180-200 С, а для обжаривания до полуготовности - 150-160 С, которую поддерживает терморнгулятор.
Фритюрница предназначена для жарки картофеля, рыбы, овощей, мясных изделий...