Аодзиру богат витаминами и минералами и широко применяется как биологически активная добавка в диетическом питании, косметологии и в дополнение к медикаментозному лечению. Сок имеет антиоксидантные свойства, нормализует пищеварение, улучшает состояние больных диабетом, снижает остроту проявления аллергических реакций.
Полезные свойства напитка Аодзиру:
Ячменный сок Аодзиру рекомендовано употреблять:
Состав: В одном пакетике содержится – белок 0.891g, липидные жиры 0.204 g, углеводов 0.378 г., общая диетическая клетчатка 1.416 г., растворимые в воде пищевые волокна 0.078 г., нерастворимых пищевых волокон 1.338 г., 3.36 мг. натрия; витамины: В1 0.024 мг., B2 0.061 мг., B6 0.029 мг., B12 0.015 мкг., С 3.51 мг., Е 0.231 мг., К 99.6 мкг., 0.13 мг. пантотеновой кислоты, каротин 525 мкг., фолиевая кислота19.5 мкг., ниацин 0.162 мг., кальция 15 мг, магния 5.7 мг., 66 мг калия, 12.3 мг. фосфора, 0.126 мг. цинка, медь 0.033 мг., железо 1,5 мг, марганец 0.195 mg, селен 0.162μg, хром 0.102ppm, йод 0.78ppm, 105 мг аспарагиновой кислоты , аланин 60 мг, 54 мг аргинина, изолейцина 42 мг, 51 мг глицина, глутаминовой кислоты 111mg, цистина 13.2 мг., треонин 42 мг, 39 мг серин, тирозин 36 мг, триптофан 13.5mg, валин 60 мг, гистидин 19.8 mg, фенилаланин 51 мг, 42 мг пролин, метионин 14.4 mg, лизин 57 мг, лейцин 75 мг, октакозанол 0.39 мг, катехин общее 3.6 mg, 165 мг глюконата, полифенолы 29.4mg, хлорофилл 24.7mg%, лютеин 1.047mg СОД 1380 единицы, γ- аминомасляной кислоты 3.3mg, β- глюкан 216 mg.
Как принимать сок Аодзиру:
Противопоказания: Не употреблять при пищевой аллергии на составляющие компоненты. При беременности, приеме лекарств принимать только после консультации с лечащим врачом.