Форма выпуска: банка 210 г. В 1 банке – 30 порций.
Напиток быстрого приготовления с пищевыми волокнами, который поддерживает пищеварение и способствуют здоровью кишечника. Они содержат 3 ценных вида клетчатки, хром, а также стевию в качестве натурального и безопасного сахарозаменителя. Так же помогают регулировать вес. Оптимально дополняют рацион питания человека - помощь на каждый день.
Гуаровая, конжаковая камедь и камедь рожкового дерева – эти 3 высококачественные вещества делают Файбер Буст богатым клетчаткой. Клетчатка является важной составляющей ежедневного рациона.
Продукт содержит также важный для организма микроэлемент – хром, который важен для поддержания нормального уровня сахара в крови. В Файбер Буст не добавляется сахар – продукт имеет приятный вкус благодаря натуральному подсластителю стевии. Продукт прост в приготовлении, его легко ввести в свой ежедневный рацион. Сбалансированное и разнообразное питание обеспечивает необходимое количество питательных веществ.
Источник: Федеральное Министерство питания, сельского хозяйства и защиты прав потребителей 2008 г: Национальное исследование по питанию II. В случае употребления с безлактозным молоком.
Действие
Рекомендован
Преимущества
Применение
Растворите 2 мерных ложки без горки 1 ложка = 3,5г в 200 мл обезжиренного молока 1,5% или воды и сразу же употребите. Используйте емкость не менее 300 мл. Рекомендуется использовать шейкер. Не употреблять продукт в виде порошка. Содержит стевию.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%Основные компоненты
Основные компоненты
3 вида пищевых волокон: камедь из бобов рожкового дерева, гуаровая камедь, конжаковая камедь.
Хром - микроэлемент, который участвует в процессе выработки инсулина в нашем теле. Больше всего хрома содержится в морепродуктах. Брокколи, помидоры, брюссельская капуста и груши также богаты хромом.
Клетчатка "пищевые волокна" - это самые трудноперевариваемые компоненты пищи, например, углеводы, которые в основном содержатся в растительных продуктах. Они также встречаются в хлопьях, фруктах, овощах, бобовых и, в небольших количествах в молоке. Пищевые волокна (клетчатка) являются очень важной частью рациона человека.
Стевия - натуральный природный заменитель сахара, который получают из растения "сахарный лист" или "стевия". Растение родом из Южной Америки, где оно использовалось аборигенами на протяжении веков.
пищевая ценность | на 100 г. продукта | содержание в суточной порции (7 г) |
% от рекомендуемого суточного потребления* |
энергетическая ценность (калорийность кдж/ккал) | 106/259 | 79/19 | 0,8* |
жиры | <0,5г | 0 г | - |
углеводы | 34г | 2,4г | 0,7* |
в т.ч. сахар | 25г | 1,8г. | 2,8* |
пищевые волокна, т.ч. растворимые | 51г не менее 13г | 3,5г менее 0,9г | 12* - 45** |
белки | 4,2г | <0,5г | <0,4* |
хром | не менее 455мкг | не менее 32 мкг | 64** |
* Согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», Приложение 2.
** Согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, Раздел 1, Приложение 5.
Состав: загустители (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, конжаковая камедь); соль поваренная, ароматизаторы (ваниль (содержит ванилин, антислеживающий агент диоксид кремния Е551, этиловый спирт), ароматизатор для смягчения горького вкуса (содержит носитель гуммиарабик, носитель триацетин, антиокислитель аскорбиновую кислоту)), подсластитель (стевиолгликозид), агент антислеживающий (диоксид кремния), хлорид хрома (III) (содержит носитель маннит). Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.