Что такое Красная Матча и из чего ее делают?
Само слово «матча» переводится с японского как "растертый чай". То есть, буквально, это порошковый чай, полученный путем перемалывания сухого сырья (в случае с зеленой матчей - чайных листьев, синей матчи - соцветий клитории тройчатой, розовой матчи - плодов питахайи).
Состав: красная матча производится из высушенного сока обыкновенной красной свеклы.
Внешний вид: красная матча выглядит как мелкодисперсная, однородная пудра темно-красного или свекольного цвета.
Современные нутрициологи признали знакомую всем нам свеклу новым суперфудом! Свекла - это настоящий источник полезных веществ, минералов и витаминов: витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, кальций, железо, марганец, фосфор, азот-содержащие соединения, антиоксиданты, клетчатка и др. Свекла богата содержанием аминокислот и сахаров (ведь этот корнеплод достаточно сладкий). За яркий цвет свеклы отвечают специальные вещества-пигменты: основной красный цвет свекле дарят содержащиеся в ней бетацианины (в частности, бетанин), и еще в свекле есть небольшое количество желтого пигмента - бетаксантина.
Полезные свойства свеклы теперь сконцентрированы в свекольном порошке (или, в новом ее имидже, - красной матче):