Стабилизаторы - это порошкообразные смеси для приготовления крема из растительных или животных сливок. Благодаря своему составу фонд стабилизирует сливки, придает им вкус, цвет и аромат в соответствии со своим наименованием. В последнее десятилетие в России большое распространение получили кондитерские изделия с использованием кре-ма со стабилизаторами. В производстве кремов, муссов и других продуктов питания для придания им вкусовых и функциональных свойств используют специальные стабилизаторы для сливок. С их помощью продукт становится устойчив к холодным и теплым температурам, сохраняет стабильность при разрезании. Также он приобретает привлекательный и аппетитный внешний вид. В состав наполнителей-стабилизаторов входят натуральные фруктовые, йогуртовые, творожные, сырные и другие порошки, которые придают готовому крему приятный цвет и сбалансированный вкус и аромат.