Ароматизатор вареной говядины, предназначенный для использования в мясоперерабатывающей промышленности с целью повышения органолептических и товароведческих показателей мясных продуктов. Придает продукту характерный вкус и аромат вареного мяса.
Состав
Декстроза, глутаминат натрия (Е621), аромат мяса идентичный натуральному, соль, натуральные экстракты пряностей: черный перец, мускатный орех.
Применение
Варено-копченые, полукопченые и вареные колбасы, сардельки и сосиски со средним и высоким уровнем замены мясного сырья.
Вносят в сухом виде на начальной стадии приготовления фарша на первой скорости вращения ножей куттера или, лучше, в режиме перемешивания, равномерно распределяя порошок по поверхности сырья.
В случае добавления в массажер - предварительно растворить ароматизатор в небольшом количестве (500 мл) рассола.