Satu.kz
Шен - пуэр прессованный
Характеристики и описание

Заваривание Шен пуэра. Дыхание и внимание (Армандас Бурба) Как заваривать Шен пуэр? Сел писать и понял: как заваривать умею, но не помню — как и надлежит даосу с большой дороги. Как-то автоматом это делаю – года делают свое, набил руку и глаз. А ведь нужны конкретные рекомендации – как, сколько, когда. Решил пошарить в Интернете – может что дельного найду и смогу предаться любимому занятию – праздной лени. Пошарил и понял, почему многие не любят Шен пуэры – они ведь горькие и не вкусные. «5-7 граммов чая залить кипятком и настаивать 30 секунд» — чаще всего получал такую рекомендацию на просторах Интернета. Интересно, а кто из советчиков пытался такой чай пить? Беда в том, Европа сперва узнала и полюбила младшего брата Шена – Шу. Потом здесь появился Шен, но в головах пуэр был синонимом Шу пуэра. И к Шену прилепили те же условия заваривания. Некоторое уточнение сделали некоторые советчики – уменьшить температуру воды – видимо, из-за «зелени» Шенов. Но время заваривания оставили то же. Предаться праздной лени не удалось. Пришлось заваривать и наблюдать, что же я делаю, чтобы Шен пуэр был ароматным и вкусным: Вода. Стандартно доводим до третьей стадии кипения. Прогреваем чайник кипятком. Сливаем. Кладем чай. Сколько – никогда не меряю граммами. Отломленные кусочки прессованного чая должны занять 20-25% процентов чайника (использую маленькие исинские емкостью 120-170 мл, желательно вытянутой вверх формы – цилиндрической, например). Промываем чай кипятком – наливаем воды столько, чтобы чай оказался под водой. Одну–две секунды болтаем круговым движением, закрыв отверстие в крышке, чтобы не пролить, и быстро выливаем. Пить слитой настой не стоит. Открываем крышку и даем чаю подышать. Эта процедура придаст молодому Шену сладость, у старого уменьшится пыльный подвальный запах, за это время кипяток чуточку остудится. Сколько времени – секунд 20-30. Чтобы скоротать время ожидания, можно насладиться изменениями аромата чая во время остывания. Заливаем чай кипятком, выдерживаем секунд 10 – три вдоха, три выдоха без задержек, разливаем. Самое главное – дыхание. Это поможет Вам сконцентрировать внимание. И измерять время. * Невнимательность Шен пуэр карает горечью. Время заваривания зависит от сырья – если лист чая грубый – дольше, если с мощных деревьев – короче. Главное правило – первая заварка лучше короче, чем длиннее, так как если чай сгорчил с первой заливки, то горечь будет и в следующих. Попробовав первую, будете знать, стоит ли удлинять заваривание следующих. Второй раз заливаем кипятком чай и выдерживаем два вдоха — два выдоха – так как чай полностью раскрылся и даст более сильную заварку. Третий раз – четыре вдоха – четыре выдоха. Четвертый – пять вдохов – пять выдохов. С пятой – увеличить на два вдоха-выдоха. С седьмой – увеличить на три – четыре вдоха-выдоха. Каждый Шен – индивидуален. И по листу, и по возрасту. Чем старше Шен пуэр, тем выше нужна температура кипятка, для него лучше использовать термос или подогревать воду. Словом, при заваривании Шенов главное — дыхание и внимание.

Отзывы о продавце

Шен - пуэр прессованный

В наличии
2 400  Тг.

    Шен - пуэр прессованный в Алматы

    Шен - пуэр прессованный и другие товары в категории Чай доступны в каталоге интернет-магазина Сату кз в Алматы по низким ценам.В каталоге satu.kz более 12 миллионов товаров от тысяч продавцов.На сайте Вы найдете выгодные предложения, ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн. Купите такие товары, как Шен - пуэр прессованный, в интернет-магазине Сату Кз, предварительно уточнив их наличие у продавца. Вы можете получить товар в Алматы удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе при оформлении заказа.Также, satu.kz предоставляет Программу Защиты Покупателей, которая предполагает возможность получить компенсацию в сумме до 50 000 тг для покупателей, заказы которых были оплачены, но не отправлены продавцом.