Общее назначение:Предназначается для приготовления кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий на кондитерских и хлебопекарных предприятиях, в домашних условиях и сети общественного питания.
Ингредиенты:Жиры и масла дезодорированныерастительные, вода, соль, сахар, эмульгатор – дистиллированные моноглицериды, лецитин; консервант - сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному, краситель - бета-каротин.
Органолептические и физико-химические показатели
Показатель |
Ед. измерения |
Методика определения |
Значение |
Запах и вкус |
|
ГОСТ Р 52179-2003 |
Вкус и запах чистые, молочные или молочнокислые со сливочным оттенком или сливочные. Посторонние привкусы и запахи не допускаются. |
Цвет |
|
ГОСТ Р 52179-2003 |
От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе. |
Консистенция при (20±2)0С |
|
ГОСТ Р 52179-2003 |
Пластичная, плотная, однородная. Поверхность среза блестящая, слабоблестящая или матовая, сухая на вид. |
Массовая доля жира, не менее |
% |
ГОСТ Р 52179-2003 |
82,0 |
Массовая доля влаги и летучих веществ, не более |
% |
ГОСТ Р 52179-2003 |
18,0 |
Температура плавления жира, выделеннного из маргарина |
0С |
ГОСТ Р 52179-2003 |
27 - 34 |
Массовая доля соли |
% |
ГОСТ Р 52179-2003 |
0 - 1,5 |
Кислотность, не более |
Град. Кеттсторфера |
ГОСТ Р 52179-2003 |
2,5 |
Массовая доля твердых триглицеридов 100С 150С 200С 250С 300С 350С |
% |
ГОСТ Р 53158-2008 |
38,0 – 44,0 28,0 – 34,0 17,0 – 24,0 10,0 – 16,0 4,0 – 8,0 mах 4 |
По микробиологическим показателям, по содержанию токсичных элементов, афлатоксина В1, пестицидов и радионуклидов маргарин столовый «Молочный» соответствует допустимым уровням, установленным гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов согласно Федерального Закона № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».
Вид транспортной упаковки: монолит,гофроящик. Размер: 375х250х255
Масса нетто транспортной упаковки: 20 кг
Срок годности и условия хранения: при температуреот минус 20°С до плюс 20°С вкл.-12 мес.