Слайсер или нож для тонкой нарезки предназначен для нарезки тонких кусков разделываемого продукта — так называемых слайсов. Зачастую используется при нарезке рыбы и мяса на стейки. Идеален для разделки красной рыбы. Нож Слайсер Fujiwara отличается утонченной заточкой тонкого и длинного клинка, изготовленного из молибден-ванадиевой стали высокой твердости. Благодаря высокому содержанию углерода сталь характеризуется длительным сроком сохранения заточки. Удобная рукоять, изготовленная из натурального дерева, имеет привычную европейскую форму с пяткой, обеспечивающей надежный хват ножа.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Основные |
Производитель |
Fujiwara |
Тип |
Нож для нарезки |
Материал рукоятки |
Дерево |
Длина лезвия |
24.0 (см) |
Заточка лезвия |
Двусторонняя |
Страна производитель |
Япония |
Дополнительные характеристики |
Вид ножа |
Слайсер |
Лезвие |
Молибден-ванадиевая сталь |
Рукоять |
Дерево пакка |
Ширина клинка, мм |
н/д |
Толщина обуха, мм |
н/д |
Длина клинка, мм |
240 |
Длина ножа, мм |
н/д |
Толщина рукояти, мм |
н/д |
Заточка |
Асимметричная |
Вес ножа, г |
н/д |
Твердость, HRC |
59 |