Практический курс
Курс будет полезен как начинающим кондитерам, так и желающим повысить свою квалификацию.
Цель курса: помочь грамотно и быстро освоить базовые навыки кондитера: работа с различными видами теста, кремами, но и более сложные технологии: работа с меренгой, шоколадом, муссом, зеркальной глазурью, велюром и декором.
Теория и практика курса переплетаются, помогая изучить основы кондитерского дела, и вдохновляют создавать вкусные и красивые торты и десерты.
Программа курса
· Сдобное дрожжевое тесто. Булочки Синнабон, Московская плюшка.
· Бисквитное тесто. Классический и Шифоновый бисквиты. Особенности технологии приготовления. Секретные лайфхаки для выпечки ровного бисквита.
· Медовое тесто для тортов и пряников. Пряники, торт Медовик.
· Песочное тесто. Технология приготовления песочного теста Пате бризе, Пате сюкре для тарталеток, кишей и печенья.
· Заварное тесто. Технология приготовления заварного теста. Приготовление пирожных Шу, Эклер.
· Воздушно-белковое тесто. Итальянская и Французская меренги.
· Муссовые десерты. Ягодные и фруктовые прослойки, разновидности бисквитных и песочных, а также хрустящих слоев в муссовых тортах. Гляссаж, велюр.
· Отделочные полуфабрикаты. Крем заварной, крем сливочный, крем БЗК, крем чиз. Работа с кремом: приготовление крема, прослойка, обмазка и выравнивание торта, работа с насадками для крема.
· Мастика. Декоративные элементы из мастики, работа с молдами, вырубками, плунжерами.
· Шоколад. Темперирование шоколада. Декор из шоколада.
· Изомальт. Технология и особенности работы с изомальтом. Декор из изомальта.
· Двухярусные торты. Особенности сборки и транспортировки.
· Итоговая аттестация- Приготовление торта
Длительность обучения: 36 академических часов
Стоимость группового обучения, KZT: 150 000 (Продукты не включены в стоимость курса.)
Стоимость индивидуального обучения, KZT: 250 000 (Продукты не включены в стоимость курса.)
По окончании обучения вы получаете Сертификат и Подарок (технологические карты приготовления муссового торта)
По окончании обучения выдается сертификат.