Шейкер cо стаканом «Бостон»
Шейкером называют простое устройство для приготовления коктейлей от английского слова shake — трясти. В стаканах в течении 15-20 секунд смешиваются лед, соки, фрукты, алкоголь. Затем массу процеживают, выливают в бокал, украшают и подают посетителям.
Стоит ли напоминать, что и качество напитка, и уровень барной культуры зависят от мастерства бармена, от возможностей и разнообразия инвентаря. Попробуйте приготовить вкусный коктейль и красиво его презентовать за несколько секунд. Получилось? А теперь сделайте все это в течении часа для 200 посетителей?
Как и любое оборудование на кухне, шейкер в баре — ускоряет и облегчает процесс приготовления. Шейкер для коктейлей делится на два вида: классический (коблер или европейский) и бостонский (американский).
Опытные бармены признаются, что стремятся купить шейкер из высококачественной нержавеющей стали по двум причинам:
А бостонскому шейкеру отдают предпочтение потому, что его можно использовать быстро! Открывается и закрывается одним движением. И мыть удобнее, чем коблер.