Лимонная кислота (Citric acid, E330) — кристаллическое вещество белого цвета, натуральный или синтетический антиоксидант.
Химическая формула лимонной кислоты: C6H8O7
Внешний вид |
Бесцветный белый кристаллический порошок |
Растворимость |
Соответствует тесту |
Ясность и цвет раствора |
Соответствует тесту |
Легкие карбонические вещества |
Соответствует тесту |
Содержание сухих веществ |
99,5-101% |
Влага |
7,5-9,0% |
Тяжелые металлы |
4,0ppm |
Оксалаты |
35ppm |
Алюминий |
0,17ppm |
Бактериальные эндотоксины |
0,35i.m\mg |
Сульфатная зола |
0,03% |
Сульфаты |
18ppm |
Заключение продукт соответствует стандартам
Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей. В пищевой промышленности лимонная кислота на 70% исполняет роль подкислителя, главным образом благодаря ее хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами. Она применяется при производстве следующих продуктов:
• газированные напитки.
• негазированные безалкогольные напитки.
• тонизирующие напитки.
• консервы.
• кондитерские изделия.
• замороженные продукты.
• плавленые сыры.
• напитки для спорта.
Лимонная кислота также применяется в качестве консерванта в консервной промышленности для увеличения сроков сохранности мяса, желе и презервов