Не обязательно быть большим знатоком в мраморном мясе, чтобы выбрать самый лакомый кусок говяжьей туши. Взять вырезку – беспроигрышное решение. Ведь именно из этого отруба можно приготовить вкуснейшие стейки и изысканные мясные блюда.
Это мясо столь нежное потому, что его получают из мышцы, которая располагается вдоль позвоночника и отвечает за его устойчивость. У людей эта мышца была бы одной из самых жестких, но, поскольку бычки постоянно находятся в горизонтальном положении, она практически не задействуется при движении. Мраморная вырезка мягкая и сочная, поэтому ее можно быстро и вкусно приготовить как на сковороде и в духовке, так и на мангале.
А приверженцам здорового питания будет интересно узнать, что такое мясо диетическое и богато витаминами группы B, макро- (калий, магний, фосфор, кальций) и микроэлементами (железо, селен, цинк). Даже периодическое употребление говяжьей вырезки в пищу позволит поддержать иммунитет, благотворно скажется на состоянии организма и фигуре.