Сосиска- колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы употребляется в пищу, как правило, после некоторой термической обработки (варки, жарки).
Различные сорта сосисок могут значительно различаться как по размеру, так и по цвету. Общие свойства продуктов этой группы — упругость (должны после нажатия восстанавливать форму), не должны иметь жировых подтёков, если сосиска в искусственной оболочке — то она должна быть гладкой.
Если сырье для изготовления сосисок высшего качества, то они служат источником полноценного белка и легко придают желудку ощущение сытости. Богатый минерально-витаминный состав мяса переходит в мясной полуфабрикат, и положительно влияет на общее состояние организма.
Состав: мясо,специи и пряные травы, шпик, различные пищевые добавки, шкура, сухожилия, кровь, жировая ткань, казеина натрий,фосфаты, нитрит натрия, ароматизатор и усилитель вкуса.
Срок годности: если сосиски в натуральной оболочке, то срок их хранения в холодильнике составляет до 4-х суток, а если в полиамидной упаковке – до 5-6 суток.